Preloader

Категории товаров


КИТАЙСКИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ КИТАЙСКИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
ЛЕЧЕБНЫЕ ПЛАСТЫРИ И МАЗИ ЛЕЧЕБНЫЕ ПЛАСТЫРИ И МАЗИ
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
ПРЕПАРАТЫ ПО ЗАБОЛЕВАНИЯМ ПРЕПАРАТЫ ПО ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Для повышения иммунитета Для повышения иммунитета
Для нормализации пищеварения Для нормализации пищеварения
Стоп Коронавирус Стоп Коронавирус
Противовоспалительные и жаропонижающ ср - ва Противовоспалительные и жаропонижающ ср - ва
Для сердечно-cосудистой системы Для сердечно-cосудистой системы
Для мочеполовой системы Для мочеполовой системы
Для нервной системы Для нервной системы
Эндокринная система Эндокринная система
Помощь при диабете Помощь при диабете
Опорно - двигательная система Опорно - двигательная система
Кожные заболевания Кожные заболевания
Онкология Онкология
Восстановление зрения Восстановление зрения
Дыхательная система Дыхательная система
Для полости рта, волос и ногтей Для полости рта, волос и ногтей
Детоксикация организма Детоксикация организма
Омоложение Омоложение
Снижение веса Снижение веса
Мужская линия Мужская линия
Женская линия Женская линия
Красота от природы Красота от природы
Для детей Для детей
Для спортсменов Для спортсменов
Антипаразитарные средства Антипаразитарные средства
Наркология Наркология
Для животных Для животных
Натуральная КОСМЕТИКА «ЛИ ВЕСТ» Натуральная КОСМЕТИКА «ЛИ ВЕСТ»
Средства гигиены Средства гигиены
Прибор «Акваспектр» Прибор «Акваспектр»
Шёлковые одеяла и подушки Шёлковые одеяла и подушки
МАССАЖЁРЫ МАССАЖЁРЫ
ЛЕЧЕБНАЯ АРОМАТЕРАПИЯ ЛЕЧЕБНАЯ АРОМАТЕРАПИЯ
Линия Виа-Вита Линия Виа-Вита

РЕЦЕПТЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ (ШЭНЬ ЧЖОУ). ПРОДУКТЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАНАЛ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ



РЕЦЕПТЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ (ШЭНЬ ЧЖОУ). ПРОДУКТЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАНАЛ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ Мясо: свинина, курица.
Рыба и морепродукты: карась, карп, морские гребешки, крабы, лягушки, водоросли.
Фрукты: арбуз, персик, хурма.
Овощи: зелёный горошек, капуста белокочанная, капуста цветная, кинза, помидор, репчатый лук, тыква.
Орехи: арахис.
Жиры, масло: арахисовое, кунжутное, сливочное, свиной жир.
Мучные продукты: лапша, хлеб из гречихи, хлеб картофельный, хлеб из пшена.
Соусы: соевый.
Специи: красный перец, чёрный перец горошком, зелёный перец.
Другое: яйца куриные, яйца перепелиные.


БЛЮДА ИЗ МЯСА

Ароматическая тушёная свинина с яйцом
Состав: 500 г свинины, 10 яиц, 100 мл соевого соуса, 50 мл рисового вина, 10 г лука-порея, 5 г имбиря, 5 г чеснока, 500 мл арахисового масла, 20 г сахара, 200 мл бульона, 5 г сухой зелени.
Способ приготовления: мясо вымыть и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и, очистив от скорлупы, обжарить во фритюре до золотистого цвета. Поставить сковороду на сильный огонь, влить 70 мл масла и разогреть. Добавить сахар и слегка поджарить. Положить мясо и быстро обжарить с обеих сторон. Добавить соевый соус, вино, лук-порей, имбирь, чеснок, сухую зелень и бульон. Перемешать, уменьшить огонь и тушить до готовности. Затем положить яйца и тушить ещё 4 минуты.

Ароматная куриная грудка с арахисом
Состав:
500 г куриной грудки, 200 г очищенного арахиса, 100 мл соевого соуса, 200 мл кунжутного масла, 5 г душистого перца, 2 стручка жгучего красного перца, 30 г сахара, 20 мл уксуса, 20 мл коньяка, 40 г крахмала, 140 г репчатого лука, 20 г чеснока, 20 г имбиря свежего, 5 г соли.
Способ приготовления: куриную грудку очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску, влить немного соевого соуса и разведённого крахмала, перемешать. Арахис обжарить и выложить в отдельную посуду. В раскалённое кунжутное масло опустить душистый перец; когда почувствуется аромат, вынуть.
Красный перец вымыть, порезать кубиками, обжарить и добавить куриные кубики. Приготовить заправку: соевый соус, измельчённый лук, чеснок, имбирь, уксус, сахар, коньяк и разведённый крахмал. Залить ею куриные кубики и добавить обжаренный арахис. Жарить в течение 1 минуты, непрерывно помешивая.

Цыплёнок паровой
Состав:
1 цыплёнок, 500 мл бульона, 20 мл вина, 5 г концентрата «Вейцзин», 5 г соли, 5 г лука-порея, 5 г имбиря.
Способ приготовления
Подготовить цыплёнка: вымыть, ошпарить кипятком, затем ополоснуть холодной водой. Выложить цыплёнка в посуду, добавить лук-порей, имбирь, вино, бульон, соль и концентрат. Варить на пару до готовности. Выложить цыплёнка в супницу. Бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить пряности и залить цыплёнка. Подавать, украсив измельчённой зеленью.

Куриные крылышки по рецепту императрицы Гуйфэй
Состав:
Крылышки цыплят – 20 штук, 150 г шампиньонов, 80 г зелёного лука (белая часть), 3 г имбиря, 15 г сахара, 30 мл соевого соуса, 20 мл виноградного креплёного вина, 30 г свиного жира, 20 мл растительного масла, 200 мл куриного бульона, 5 г соли.
Способ приготовления: крылышки опалить, промыть и разрезать между 1 и 2 суставами. Лук нашинковать на дольки (1, 5 сантиметра). Грибы обработать. В сковороде с растительным маслом обжарить часть лука до золотистого цвета и добавить имбирь. В течение 4 минут обжарить все крылышки. После положить немного сахара, влить соевый соус, обжарить крылышки до тёмно-красного цвета.
Переложить крылышки в кастрюлю, влить бульон и тушить 30 минут. Обжарить оставшийся лук, положить грибы и положить всё в кастрюлю с крылышками. Добавить сахар, соевый соус, соль, вино и тушить ещё 10 минут. Следить за тем, чтобы крылышки не развалились.


БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Тушёные караси с капустными листьями
Состав:
1 кг карасей, 300 г капустных листьев, 20 г сахара, 50 г репчатого лука, 100 мл соевого соуса, 20 мл уксуса, 30 мл рисовой водки, 4 г молотого имбиря, 4 г молотого душистого перца, 10 г корицы, 4 г соли, 60 мл арахисового масла.
Способ приготовления
Рыбу вымыть и очистить. Слоями уложить продукты в кастрюлю; тушить до готовности. Блюдо готово, когда весь сок впитается и рыба станет сухой.
На дно кастрюли положить слой капустных листьев, сверху карасей, далее слой лука и имбиря. Следующий слой опять из рыбы. Смешать оставшиеся продукты. Всё содержимое кастрюли залить смесью из остальных продуктов. Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне в течение 3, 5 часов.

Сахарный карп
Состав:
1 кг карпа, 200 г сахара, 100 мл уксуса, 200 г крахмала, 200 мл рисового вина, 40 мл соевого соуса, 10 г соли, 10 г имбиря, 40 г лука-порея, 400 мл кипятка.
Способ приготовления: карпа очистить, выпотрошить. На бока нанести сквозные прорези. Покрыть рыбу панировочным составом из крахмала. Разогреть в сковороде масло. Положить рыбу и жарить во фритюре. Затем уменьшить огонь (чтобы получилось нежное мясо) и жарить до готовности. Выложить на блюдо. Оставшееся масло в сковороде нагреть до кипения. Приготовить кисло-сладкий соус: смешать соевый соус, соль, сахар, уксус, вино, лук-порей, имбирь, крахмал и добавить немного воды. Влить соус, довести до кипения, вылить на рыбу и тут же подавать к столу.

Крабы по-чжэцзянски
Состав:
500 г крабов, 10 мл уксуса, 15 г свежего имбиря, 5 г молотого чёрного перца, 20 мл рисовой водки или коньяка, 5 г соли.
Способ приготовления: крабов очистить, вымыть. Варить на пару до готовности; затем охладить и отделить мясо от панциря. Вымыть пустые панцири крабов. Разложить три вида мяса краба отдельно, сбрызнуть коньяком, добавить перец, соль, имбирь и перемешать. Нафаршировать пустые панцири смесью из трёх видов мяса и разогреть на пару в течение 7 минут. Отдельно подать уксус.


БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

Цветная капуста в молочном соусе
Состав: 167 г цветной капусты, 50 мл молока, 10 г крахмала, 5 г концентрата «Вейцзин», 10 мл кунжутного масла, 50 мл куриного бульона.
Способ приготовления: цветную капусту зачищают, отрезают кочерыжку. Промывают, нарезают ломтиками и варят до полуготовности. Перед подачей на стол наливают куриный бульон (50 мл), кладут капусту, концентрат, соль и доводят до кипения. После добавляют молоко и, непрерывно вращая сковороду слева направо, вливают струйкой крахмал, разведённый холодной водой (1:2), и кунжутное масло.

Цветная капуста с креветками
Состав: 1 кг цветной капусты, 400 г креветок, 40 г свиного нутряного топлёного жира, соль по вкусу.
Способ приготовления: капусту помыть и нарезать соломкой. Подготовить креветок. Для блюда подойдут свежие, мороженые или сушёные креветки. Свежих креветок очистить: промыть, отрезать выступающие части (усы, хвост) и хитиновый покров; высушить на полотенце. Как легче отделить хитиновый покров от мяса: опустить креветок (в сетке) в прокалённый фритюр на 2 минут. Сушёных креветок предварительно вымачивают в тёплой кипячёной воде.
Растопить свиной жир. Опустить в него сначала креветок, а затем капустную соломку. Обжарить на сильном огне. Когда капуста потемнеет и станет мягкой, посолить. Можно добавить 1 чайную ложку крепкого десертного вина. Подавать в горячем виде.

Читать далее: Продукты, влияющие на канал мочевого пузыря

Ваша корзина

O

Cтатьи


Концентраты для приготовления напитков по традиционным рецептам китайской медициныКонцентраты для приготовления напитков по традиционным рецептам китайской медицины Новинки продукции: «ЦЗЯНЬ ПИ» - справляется с общими желудочно-кишечными расстройствами. , «ЦЗЯНЬ ГУ» - нормализует работу пищеварительной системы, «ЦИН ФЭЙ ПАЙ ДУ» - очищает легкие и выводит токсины. Подробнее..


ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ- БИЧ НАШЕГО ВРЕМЕНИ.ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ- БИЧ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. Окологические заболевания- бич нашего времени. Пациенты и их родные ищут любые пути и возможности, чтобы избавиться от рака. В том числе обращаются к врачам традиционной китайской медицины с последней надеждой и, как правило, с большим запозданием. Среди обратившихся есть немалое число людей, для которых фитопрепараты традиционной китайской медицины стали спасением. Рассказывает врач традиционной китайской медицины Наталья Бородина. Подробнее..


Консультация фитотерапевтаКонсультация фитотерапевта Алла Владимировна Ёжикова - педиатр, остеопат, клинико-лабораторный диагностик.
Ученица профессора Тяньцзиньского университета ТКМ В. Г. Начатого. Подробнее..


«Лаоли» и «Ху ган»: эффективность доказана«Лаоли» и «Ху ган»: эффективность доказана В научно-исследовательском институте фундаментальной и клинической иммунологии (НИИФКИ) завершилось исследование лечебных свойств препаратов традиционной китайской медицины. Подробнее..


Путь здоровья для запада. Путь здоровья для запада. Уважаемый читатель! Мы живем в самый разгар оздоровительной революции. Большинство людей вследствие определённых аспектов современной жизни имеют большие проблемы со здоровьем. Это стрессовые состояния, плохая экология, неправильное питание, побочные действия от химических лекарств и т. д. Подробнее..


Библиотека традиционной китайской медицины. Вопросы и ответы.Библиотека традиционной китайской медицины. Вопросы и ответы. 100 вопросов и сто ответов по продукции "Ли Вест". Причины заболеваний, методы их лечения и профилактика. Книга предназначена как для практикующих врачей-клиницистов, так и для широкого круга читателей. Подробнее..


Контактная информация и схема проезда в наш офисКонтактная информация и схема проезда в наш офис Также предлагаем быструю и удобную доставку курьером по Москве и Московской области. И – отправку продукции «Почтой России» в любой населённый пункт РФ. Подробнее..


Пульсовая диагностика.Пульсовая диагностика. Как известно, основным диагностическим методом принятом в восточной медицине является диагностика по пульсу, снятому в определенных точках лучевых артерий пациента, параметру всегда присутствующему у живого человека.
Пульсовая диагностика является для восточного целителя самым достоверным и тонким диагностическим методом, поэтому ему и отведено отдельное место в ТКМ. Подробнее..


Программа профилактики и лечения коронавируса covid-19 препаратами ли вестПрограмма профилактики и лечения коронавируса covid-19 препаратами ли вест Врачами корпорации «Ли Вест» из Сибирского института интегративной медицины совместно с китайскими коллегами из Пекинской Академии ТКМ разработан проект программы для включения в протокол профилактики и лечения коронавируса Ковид-19 в России на ДОГОСПИТАЛЬНОМ уровне. Подробнее..


Чага против коронавирусаЧага против коронавируса Водный экстракт березового гриба чаги подавляет развитие коронавируса — к такому выводу пришли специалисты научного центра вирусологии и биотехнологии «вектор» роспотребнадзора. об этом сообщает издание сибирского отделения ран «наука из первых рук». Подробнее..


все статьи