Категории товаров


КИТАЙСКИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ КИТАЙСКИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
ЛЕЧЕБНЫЕ ПЛАСТЫРИ И МАЗИ ЛЕЧЕБНЫЕ ПЛАСТЫРИ И МАЗИ
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
ПРЕПАРАТЫ ПО ЗАБОЛЕВАНИЯМ ПРЕПАРАТЫ ПО ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Для повышения иммунитета Для повышения иммунитета
Для сердечно-cосудистой системы Для сердечно-cосудистой системы
Для нервной системы Для нервной системы
Эндокринная система Эндокринная система
Помощь при диабете Помощь при диабете
Опорно - двигательная система Опорно - двигательная система
Для мочеполовой системы Для мочеполовой системы
Кожные заболевания Кожные заболевания
Онкология Онкология
Для желудочно-кишечного тракта Для желудочно-кишечного тракта
Заболевания печени и желчного пузыря Заболевания печени и желчного пузыря
Заболевания кишечника и прямой кишки Заболевания кишечника и прямой кишки
Восстановление зрения Восстановление зрения
Противовоспалительные и жаропонижающ ср - ва Противовоспалительные и жаропонижающ ср - ва
Дыхательная система Дыхательная система
Для полости рта, волос и ногтей Для полости рта, волос и ногтей
Детоксикация организма Детоксикация организма
Омоложение Омоложение
Снижение веса Снижение веса
Мужская линия Мужская линия
Женская линия Женская линия
Красота от природы Красота от природы
Для детей Для детей
Для спортсменов Для спортсменов
Антипаразитарные средства Антипаразитарные средства
Наркология Наркология
Для животных Для животных
Натуральная КОСМЕТИКА «ЛИ ВЕСТ» Натуральная КОСМЕТИКА «ЛИ ВЕСТ»
Средства гигиены Средства гигиены
Прибор «Акваспектр» Прибор «Акваспектр»
Шёлковые одеяла и подушки Шёлковые одеяла и подушки
МАССАЖЁРЫ МАССАЖЁРЫ
ЛЕЧЕБНАЯ АРОМАТЕРАПИЯ ЛЕЧЕБНАЯ АРОМАТЕРАПИЯ
Линия Виа-Вита Линия Виа-Вита

РЕЦЕПТЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ (ШЭНЬ ЧЖОУ). ПРОДУКТЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАНАЛ ЖЕЛУДКА



РЕЦЕПТЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ (ШЭНЬ ЧЖОУ). ПРОДУКТЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАНАЛ ЖЕЛУДКА Мясо: говядина, свинина.
Рыба и морепродукты: щука, крабы, креветки, медуза.
Фрукты: апельсин, мандарин, яблоки.
Овощи: зелёный горошек, капуста цветная, картофель, кинза, петрушка, сельдерей, спаржа, сычуанская капуста, тыква, укроп, щавель.
Бобовые: соевый творог, фасоль спаржевая.
Крупы: рис, клейкий рис, красный рис.
Орехи и семечки: арахис, грецкий орех, конопляное семя, фундук.
Грибы: белые, китайские, шампиньоны.
Мучные продукты: дрожжи, лапша, хлеб из гречихи, хлеб картофельный, хлеб из кукурузы, хлеб с отрубями, хлеб из риса.
Специи: анис, гвоздика, концентрат «Вейцзин», имбирь, перец красный, перец чёрный, тмин, уксус.
Молочные продукты: коровье молоко, кумыс.
Продукты пчеловодства: мёд.
Жиры, масла: сливочное, майонез, свиной жир.
Напитки: кисель, чай зелёный, чай чёрный.
Соусы: соевый, томатный.

БЛЮДА ИЗ МЯСА

Свинина с арахисом
Состав:
500 г постной свинины, 250 г свежих огурцов, 125 г арахиса, 2 яичных белка, 10 г соли, 20 мл рисового вина, 50 г раствора крахмала, 200 мл арахисового масла, 5 г мелиссы, 20 г сахара, 50 мл соевого соуса, 20 г лука-порея, 20 г имбиря, 10 г чеснока, 50 мл бульона.
Способ приготовления: свинину вымыть, нарезать кубиками. Огурцы и лук-порей нарезать кубиками, а чеснок – ломтиками. Выложить в миску свинину, добавить яичные белки и половину раствора крахмала. Потрясти, пока мясо не покроется смесью полностью. В другой посуде смешать бульон, оставшийся раствор крахмала, соль, вино, мелиссу, соевый соус, лук-порей, имбирь, чеснок. Поставить сковороду на сильный огонь. Нагреть до кипения арахисовое масло. Положить мясо и обжарить до готовности. Вынуть свинину; в оставшееся на сковороде масло засыпать огурцы и обжарить. Положить свинину и перемешать. Отдельно обжарить арахис. Взболтать смесь приправ и быстро влить в сковороду. Засыпать арахис, перемешать.

Свинина ароматическая
Состав:
500 г свинины, 50 мл арахисового масла, 40 г растворённого в воде крахмала, 50 мл соевого соуса, 50 мл рисового вина, 5 г соли, 5 г сахара, 5 г концентрата «Вейцзин», 500 мл бульона.
Способ приготовления: свинину вымыть и нарезать полосками, оставив шкурку. Поставить сковороду на сильный огонь. Влить бульон, соевый соус, вино, масло, соль, сахар и концентрат. Довести до кипения, положить ломтики свинины шкуркой вниз. Снова довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока мясо не станет мягким. Затем влить крахмал и тушить ещё 4 минуты.

Свинина жареная с грибами и сельдереем
Состав:
500 г свинины, 200 г зелени сельдерея, 200 г сушёных грибов, 5 г соли, 50 мл соевого соуса, 50 мл рисового вина, 1 г концентрата «Вейцзин», 100 мл растительного масла, 10 мл кунжутного масла.
Способ приготовления: свинину вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Сельдерей нарезать кусочками. Грибы залить горячей водой и оставить на 15 минут, затем сполоснуть холодной водой и нарезать ломтиками. Поставить сковороду на сильный огонь. Влить масло и нагреть до появления лёгкого дымка. Положить туда ломтики свинины, слегка обжарить со всех сторон, добавить грибы и сельдерей. Влить соевый соус, вино, концентрат и соль, перемешать, добавить кунжутное масло.

Жареная свинина с грибами и капустой
Состав:
500 г свинины, 100 г сушёных грибов, 200 г лука-порея, 5 г соли, 50 мл соевого соуса, 50 мл вина, 5 г концентрата «Вейцзин», 200 мл кунжутного масла.
Способ приготовления: свинину вымыть и нарезать полосками. Сушёные грибы залить горячей водой на 15 минут; затем помыть и нарезать соломкой. Выложить свинину на сковороду (в кипящее масло); жарить с обеих сторон до готовности. Добавить грибы, соевый соус, соль, вино, концентрат и лук-порей, нарезанный соломкой. Обжарить всё до готовности; затем полить кунжутным маслом.

Говядина тушёная с боярышником
Состав:
1 кг говядины, 200 г боярышника, 1 л кунжутного масла, 100 мл соевого соуса, 50 мл рисового (десертного) вина, 200 г репчатого лука, 5 г молотого имбиря, 2 г молотого чёрного перца.
Способ приготовления: говядину вымыть, варить целым куском вместе с боярышником (примерно 1 час). Боярышник перед этим промыть, половину его опустить в холодную воду и довести до кипения. Сваренное мясо нарезать соломкой, смешать с нарезанным луком, перцем, имбирём, вином и соевым соусом. Дать постоять 1 час. Затем отделить мясо и обжарить его в кунжутном масле на сильном огне. После выложить на сито. Обжарить в масле (в течение 1 минуты) оставшуюся часть боярышника, добавить говядину и жарить на слабом огне до готовности.

Говядина жареная с перцем
Состав:
1 кг говядины, 3 яйца, 30 г крахмала, 5 г молотого чёрного перца, 5 г соли, 100 мл кунжутного масла, 50 мл воды.
Способ приготовления: мясо вымыть, проварить целым куском в подсолённой воде. Охладить и нарезать ломтиками. Приготовить кляр. Яйца взбить и смешать с сухим крахмалом, добавив небольшое количество воды и масла. Обмакнуть мясо в кляр и жарить в кунжутном масле до золотистого цвета. Подавать, посыпав молотым перцем.

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Щука со свининой
Состав:
1 кг щуки (1 крупная рыба), 300 г свинины, 200 мл соевого соуса, 50 г репчатого лука, 100 г сушёных грибов, 40 мл креплёного десертного вина, 20 г сахара, 5 г молотого имбиря, 150 мл кунжутного масла, 40 г чеснока, 200 мл грибного бульона.
Способ приготовления: щуку очистить, удалить жабры и внутренности, вымыть. На спине рыбы сделать ножом несколько глубоких надрезов. Полить щуку соевым соусом, посыпать мелко порезанным луком и молотым имбирём. Оставить на полчаса (для просаливания). Затем обжарить щуку целиком в кунжутном масле (до жёлтого цвета) и вынуть.
Замочить грибы и затем отварить их. Свинину нарезать мелкими кусочками. В другую сковороду влить кунжутное масло, обжарить в течение 3 минут подготовленное мясо и дольки чеснока. Влить немного соевого соуса, уксуса, положить сахар, сбрызнуть вином, влить грибной бульон. Положить в этот соус щуку и тушить на слабом огне 2 минуты, затем перевернуть. Подавать блюдо после загустения.

Креветки с красным перцем и имбирем
Состав:
500 г креветок, 10 г соли, 5 г красного перца, 10 г лука-порея, 10 г имбиря, 50 мл вина, 5 г концентрата «Вейцзин».
Способ приготовления: креветок очистить и вымыть. Налить в кастрюлю воды (столько, чтобы поместились все креветки), нагреть. Добавить лук-порей, имбирь, соль, концентрат «Вейцзин», вино и перец. Снова довести до кипения, снять пену и варить до готовности (около 3 минут). Вынуть на сито, остудить, отделить головы и панцирь. Затем подавать.

«Львиные головы» из крабов и свинины
Состав:
500 г мяса крабов, по 300 г постной свинины и жирной свинины, 700 г салата, 30 г свежего имбиря, 30 г репчатого лука, 60 г крахмала, 20 мл рисовой водки, 10 г концентрата «Вейцзин», 30 г куриного жира, 30 г топлёного свиного жира, 1 л куриного бульона, 4 г молотого красного перца, 6 г соли.
Способ приготовления: крабов очистить и промыть. Обработать мякоть – так же, как рыбное филе. Жирную свинину нарезать мелкими кубиками, а постную – кусочками. В отдельной посуде смещать мясо крабов и оба вида свинины; добавить туда концентрат, водку, соль, половину измельчённого лука, имбирь; влить крахмал, разведённый в небольшом количестве холодной воды. Перемешать до получения однородной массы и слепить 5 шаров. Варить шары на пару в течение 14 минут. Затем сложить шары в кастрюлю, влить куриный бульон, добавить имбирь и оставшуюся половину лука. Накрыть подготовленными листьями салата и поставить на сильный огонь. После закипания варить 30 минут на умеренном огне. Шары освободить от листьев, выложить на блюдо с зелёным салатом и залить куриным жиром.

БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

Суп с корейкой и тыквой
Состав:
500 г корейки, 800 г тыквы, 5 г концентрата «Вейцзин», 5 г соли, 3 г молотого красного перца, 2, 5 л воды.
Способ приготовления: корейку вымыть, нарезать мелкими кусочками и нагревать в воде до кипения. Затем слить бульон. Тыкву очистить, нарезать кусочками. В кастрюлю налить воду, опустить корейку, довести до кипения, варить до готовности на медленном огне. За 14 минут до окончания варки положить кусочки тыквы и посолить. В готовый суп добавить концентрат «Вейцзин», перемешать и подавать к столу. Отдельно подать перец.

Суп со свиными фрикадельками, лапшей и капустой
Состав:
500г свинины, 500 г капусты, 300 г лапши, 40 мл вина, 70 г лука репчатого, 2 яйца, 2 г концентрата «Вейцзин», 2 г молотого имбиря, 6 г соли.
Способ приготовления: капусту вымыть, нарезать ломтиками и обжарить на сильном огне (1, 5 минуты). Свинину мелко порубить, посолить; добавить мелко нарезанный лук, имбирь, взбитый яичный белок и концентрат «Вейцзин». Всё перемешать. Из полученного фарша сформировать фрикадельки и варить до готовности в кипящей воде, затем вынуть. Вскипятить воду, добавить концентрат, вино, соль; довести до кипения. Затем опустить в кастрюлю фрикадельки, обжаренную капусту и всыпать лапшу.

Цветная капуста жареная с зелёным перцем
Состав:
450 г цветной капусты, 300 г зелёного перца, 100 мл кунжутного масла, 5 г концентрата «Вейцзин», 2 г соли, 50 мл куриного бульона.
Способ приготовления:
Перец промыть, очистить от семян. Капусту промыть и мелко нашинковать. Выложить капусту на сковороду с маслом, добавить перец. Затем влить, перемешивая, бульон, концентрат, посолить и жарить до тех пор, пока капуста не станет хрустящей.

БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ

Суп грибной со свининой и лапшой
Состав:
1, 2 кг свежих грибов, 700 г свинины, 200 г лапши, 4 яйца, 500 г свежих огурцов, 28 мл соевого соуса, 2 г молотого имбиря, 5 г концентрата «Вейцзин», 5 г соли.
Способ приготовления: свинину вымыть, отварить целым куском. Готовое мясо нарезать ломтиками. Грибы и огурцы также нарезать ломтиками. Яйца взбить. Довести до кипения бульон, засыпать в него лапшу, опустить ломтики свинины, грибы, огурцы, имбирь, концентрат, соевый соус и соль. После закипания влить тщательно взбитые яйца, сразу размешать и дать ещё раз вскипеть.

Свежие грибы, жаренные с редисом
Состав:
500 г свежих грибов, 500 г редиса, 10 г крахмала, 5 г сахара, 5 г концентрата «Вейцзин», 30 мл кунжутного масла, 100 мл воды, 3 г соли.
Способ приготовления: редис вымыть и нарезать ломтиками. Отварить в воде (в течение 5 минут). Свежие грибы также отварить в подсолённой воде, мелко нарезать. Обжарить редис в кунжутном масле, добавить грибы; затем обжаривать ещё 10 минут. Залить кипятком, добавить соль, сахар и имбирь. Тушить 5 минут. Добавить: крахмал, разведённый в холодной воде; концентрат; немного кунжутного или арахисового масла.

Читать далее: Продукты, влияющие на канал тонкой кишки

Ваша корзина

O

Cтатьи


ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ- БИЧ НАШЕГО ВРЕМЕНИ.ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ- БИЧ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. Окологические заболевания- бич нашего времени. Пациенты и их родные ищут любые пути и возможности, чтобы избавиться от рака. В том числе обращаются к врачам традиционной китайской медицины с последней надеждой и, как правило, с большим запозданием. Среди обратившихся есть немалое число людей, для которых фитопрепараты традиционной китайской медицины стали спасением. Рассказывает врач традиционной китайской медицины Наталья Бородина. Подробнее..


Консультация фитотерапевтаКонсультация фитотерапевта Алла Владимировна Ёжикова - педиатр, остеопат, клинико-лабораторный диагностик.
Александр Станиславович – врач Традиционной Китайской Медицины, иглотерапевт, психолог. Подробнее..


«Лаоли» и «Ху ган»: эффективность доказана«Лаоли» и «Ху ган»: эффективность доказана В научно-исследовательском институте фундаментальной и клинической иммунологии (НИИФКИ) завершилось исследование лечебных свойств препаратов традиционной китайской медицины. Подробнее..


Путь здоровья для запада. Путь здоровья для запада. Уважаемый читатель! Мы живем в самый разгар оздоровительной революции. Большинство людей вследствие определённых аспектов современной жизни имеют большие проблемы со здоровьем. Это стрессовые состояния, плохая экология, неправильное питание, побочные действия от химических лекарств и т. д. Подробнее..


Библиотека традиционной китайской медицины. Вопросы и ответы.Библиотека традиционной китайской медицины. Вопросы и ответы. 100 вопросов и сто ответов по продукции "Ли Вест". Причины заболеваний, методы их лечения и профилактика. Книга предназначена как для практикующих врачей-клиницистов, так и для широкого круга читателей. Подробнее..


Контактная информация и схема проезда в наш офисКонтактная информация и схема проезда в наш офис Также предлагаем быструю и удобную доставку курьером по Москве и Московской области. И – отправку продукции «Почтой России» в любой населённый пункт РФ. Подробнее..


Пульсовая диагностика.Пульсовая диагностика. Как известно, основным диагностическим методом принятом в восточной медицине является диагностика по пульсу, снятому в определенных точках лучевых артерий пациента, параметру всегда присутствующему у живого человека.
Пульсовая диагностика является для восточного целителя самым достоверным и тонким диагностическим методом, поэтому ему и отведено отдельное место в ТКМ. Подробнее..


все статьи