Preloader

Категории товаров


КИТАЙСКИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ КИТАЙСКИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
ЛЕЧЕБНЫЕ ПЛАСТЫРИ И МАЗИ ЛЕЧЕБНЫЕ ПЛАСТЫРИ И МАЗИ
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
ПРЕПАРАТЫ ПО ЗАБОЛЕВАНИЯМ ПРЕПАРАТЫ ПО ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Для повышения иммунитета Для повышения иммунитета
Для нормализации пищеварения Для нормализации пищеварения
Стоп Коронавирус Стоп Коронавирус
Противовоспалительные и жаропонижающ ср - ва Противовоспалительные и жаропонижающ ср - ва
Для сердечно-cосудистой системы Для сердечно-cосудистой системы
Для мочеполовой системы Для мочеполовой системы
Для нервной системы Для нервной системы
Эндокринная система Эндокринная система
Помощь при диабете Помощь при диабете
Опорно - двигательная система Опорно - двигательная система
Кожные заболевания Кожные заболевания
Онкология Онкология
Восстановление зрения Восстановление зрения
Дыхательная система Дыхательная система
Для полости рта, волос и ногтей Для полости рта, волос и ногтей
Детоксикация организма Детоксикация организма
Омоложение Омоложение
Снижение веса Снижение веса
Мужская линия Мужская линия
Женская линия Женская линия
Красота от природы Красота от природы
Для детей Для детей
Для спортсменов Для спортсменов
Антипаразитарные средства Антипаразитарные средства
Наркология Наркология
Для животных Для животных
Натуральная КОСМЕТИКА «ЛИ ВЕСТ» Натуральная КОСМЕТИКА «ЛИ ВЕСТ»
Средства гигиены Средства гигиены
Прибор «Акваспектр» Прибор «Акваспектр»
Шёлковые одеяла и подушки Шёлковые одеяла и подушки
МАССАЖЁРЫ МАССАЖЁРЫ
ЛЕЧЕБНАЯ АРОМАТЕРАПИЯ ЛЕЧЕБНАЯ АРОМАТЕРАПИЯ
Линия Виа-Вита Линия Виа-Вита

РЕЦЕПТЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ (ШЭНЬ ЧЖОУ). ПРОДУКТЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАНАЛ ПЕЧЕНИ



РЕЦЕПТЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ (ШЭНЬ ЧЖОУ). ПРОДУКТЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАНАЛ ПЕЧЕНИ Мясо: говядина, курица, утка.
Рыба и морепродукты: окунь, судак, щука, угорь, креветки, кальмар, капуста морская, морской огурец.
Фрукты: апельсин, изюм, тутовник, финики, яблоки.
Овощи: зелёный горошек, кабачок, капуста белокочанная, капуста цветная, сычуанская капуста, лук-порей, морковь, перец зелёный, сельдерей, спаржа.
Грибы: белые, шампиньоны.
Бобовые: фасоль спаржевая.
Крупы: рис.
Орехи: грецкие, кедровые, фундук.
Специи: анис, гвоздика, концентрат «Вейцзин», корица, тмин.
Жиры, масла: растительное, кукурузное, сливочное, куриный жир.
Соусы: соевый соус.
Мучные продукты: мука ржаная, хлеб из гречихи, хлеб картофельный.
Напитки: вино виноградное, водка рисовая, коньяк.
Разное:яйцо куриное, яйцо перепелиное.

БЛЮДА ИЗ МЯСА

Говядина жареная с цитрусовыми
Состав: говядина, кунжутное масло, цедра апельсина или лимона, концентрат «Вейцзин», соевый соус, рисовая водка, репчатый лук, перец красный, душистый перец, имбирь, сахар, соль.
Способ приготовления: вырезку или мякоть задней ноги нарезают тонкими ломтиками. Солят и маринуют 5 минут в рисовой водке. Имбирь, репчатый лук, красный перец и цедру апельсинов нарезают небольшими квадратиками.
Подготовленное мясо жарят во фритюре до образования коричневой корочки. Затем откидывают. На эту же сковороду, оставив в ней немного жира, кладут душистый перец и прожаривают его, встряхивая сковороду. Затем кладут красный перец; поджаривают, также встряхивая сковороду. После добавляют мясо, кусочки цедры, лук, имбирь, концентрат, сахар, соевый соус и рисовую водку. Ставят на слабый огонь и держат на нём до тех пор, пока жидкость не испарится.
Перед употреблением мясо перемешивают (встряхиванием) и кладут на тарелку вместе с цитрусовыми, луком, имбирём и красным перцем.

Курица с мандариновыми корками
Состав:
1 курица, 40 г репчатого лука, 40 г крахмала, 20 мл рисовой водки, 100 мл соевого соуса, 2 г аниса, 2 г молотого имбиря, 50 мл арахисового масла, 10 г мандариновых корок.
Способ приготовления: курицу выпотрошить и вымыть. Целую тушку опустить в холодную воду и варить до полуготовности. Затем выложить в миску. Посолить, добавить мандариновые корки, анис, лук, имбирь, соевый соус, водку и немного бульона. Варить на пару до готовности. Затем вынуть курицу, смазать разведённым крахмалом. Обжарить на арахисовом масле до золотистого цвета (но – при этом – внутри мясо должно быть белым).

Тушёные куриные ножки с тыквой
Состав:
500 г куриных ножек, 500 г тыквы, 50 мл рисового (десертного) вина, 10 г лука, 5 г свежего имбиря, 2 г концентрата «Вейцзин», 5 г соли, 20 мл арахисового масла.
Способ приготовления: куриные ножки залить на 1 минуту кипятком. Подготовить тыкву: очистить от кожуры, удалить мякоть с семечками, нарезать ломтиками и ошпарить кипятком. Залить воду в огнеупорную посуду (глиняный горшочек) и довести до кипения. Затем опустить туда куриные ножки. После закипания воды снять накипь, добавить лук, имбирь и варить на слабом огне 1 час. За 7 минут до готовности добавить ломтик тыквы. Посолить, всыпать концентрат, влить вино и сбрызнуть арахисовым маслом.

Жареная утка с зелёным перцем
Состав:
Утка – 1 кг, 200 г зелёного перца, 4 г соли, 40 г яичного белка, 2 г концентрата «Вейцзин», 10 мл вина, 2 г сахара, 10 мл кунжутного масла, 2 г лука-порея, 200 г свиного жира, 20 г крахмала, 100 мл бульона.
Способ приготовления: утку вымыть, выпотрошить. Снять кожу и нарезать ломтиками. Смешать в миске: яичный белок, соль и крахмал. Положить утку и перемешать. Зелёный перец нарезать ломтиками. Нагреть в сковороде масло. Положить утку и жарить до готовности, затем вынуть на сито.
Поставить сковороду на огонь, влить немного масла. Добавить лук-порей и зелёный перец. Обжарить и добавить вино, бульон, концентрат, соль и сахар. Положить утку и перемешать. Загустить раствором крахмала, перемешать и сбрызнуть кунжутным маслом.

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

«Хрустальный судак»
Состав:
Филе судака – 1 кг, 200 г хлебных крошек, 2 яйца, 5 г концентрата «Вейцзин», б г соли, 5 г имбиря, 100 мл рисовой водки, 2 г лука-порея, 200 мл арахисового масла.
Способ приготовления: рыбу очистить, выпотрошить, отделить филе от костей. Снять кожу и нарезать филе полосками. Приготовить панировочный состав: смешать соль, вино, лук-порей, яйцо и концентрат «Вейцзин». Полоски филе обмакнуть в эту смесь, затем обвалять в хлебных крошках и хорошо прижать. Поставить сковороду на сильный огонь, влить масло и положить рыбу. Жарить палочки до образования хрустящей корочки.

Кальмар по-пекински
Состав:
500 г кальмара, 50 г лука репчатого, 20 г свежего имбиря, 20 г чеснока, 40 г крахмала, 30 мл рисовой водки или коньяка, 30 г свежего огурца, 80 мл бульона, 20 г соли, 500 мл кунжутного масла.
Способ приготовления: кальмара вымочить в холодной воде. Промыть, снять плёнку, разрезать на две полосы (от головы до хвоста). На обеих полосах сделать надрезы ёлочкой через каждые 2 см. Затем перпендикулярно к их концам сделать надрезы так, чтобы получились кусочки длиной 4 и шириной 2 сантиметра. Окунуть эти кусочки в кипящую воду и вынуть, как только они завернутся. Обжарить кусочки кальмара в кунжутном масле. В отдельной сковороде раскалить масло и влить в него приготовленную приправу из нарезанного лука, долек чеснока, соли, разведённого крахмала, водки, долек огурца и бульона. Довести до кипения и опустить в сковороду кусочки кальмара так, чтобы он равномерно покрылся подливкой. Через пару секунд вынуть и подавать.

БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

Суп с пекинской капустой и яичными хлопьями
Состав:
500 г свинины, 4 яйца, 1 кг пекинской капусты, 120 мл кунжутного масла, 14 мл соевого соуса, 5 г концентрата «Вейцзин», 14 г репчатого лука, 2 г молотого красного перца, 2 г тмина, 6 г соли.
Способ приготовления: свинину вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Капусту промыть и мелко нарезать. Яйца взбить. В сковороде перекалить кунжутное масло, обжарить измельченный лук, выложить свинину и жарить 2 минуты. В кипящую воду опустить поджаренную свинину, капусту и – через полторы минуты – взбитые яйца и тмин. Довести до кипения, проварить ещё полторы минуты. В конце добавить концентрат.

Жареная капуста с креветками
Состав:
1 кочан капусты (средних размеров), 500 г свежих креветок, 50 г топлёного свиного жира, 6 г соли, немного воды, 15 мл десертного вина.
Способ приготовления: капусту промыть, очистить. Разрезать на две части и нашинковать крупной соломкой. Креветок очистить, промыть и обсушить. Положить креветки в растопленный свиной жир, затем добавить туда капусту. Жарить на сильном огне до тех пор, пока капуста не потемнеет и станет мягкой. Добавить вино и подавать к столу.

«Лотос» из цветной капусты
Состав:
500 г цветной капусты, 8 яичных белков, 30 мл рисового вина, 20 г соли, 30 г свиного жира, 2 г концентрата «Вейцзин», 30 мл куриного бульона.
Способ приготовления: цветную капусту нарезать небольшими кусочками, промыть. Перемешать яичный белок с вином (половиной от взятого количества), солью и водой. Готовить на пару в течение 4 минут, вынуть и накрыть крышкой. Разогреть на сковороде масло, вылить вторую половину вина, посолить и добавить куриный бульон. Высыпать капусту и жарить до готовности. Затем добавить концентрат и поместить кусочки капусты на «листочки» из сваренного на пару яичного белка. Полить бульоном.

НАПИТКИ

Чай из морской капусты
Состав: сушёная морская капуста, вода.
Способ приготовления: 10 г сушёной морской капусты на 250 мл кипятка.

Чай из тыквы
Состав: сушёная мякоть восковой тыквы, вода.
Способ приготовления: 10 г тыквы на 250 мл кипятка.

Читать далее: Продукты, влияющие на канал желудка

Ваша корзина

O

Cтатьи


Концентраты для приготовления напитков по традиционным рецептам китайской медициныКонцентраты для приготовления напитков по традиционным рецептам китайской медицины Новинки продукции: «ЦЗЯНЬ ПИ» - справляется с общими желудочно-кишечными расстройствами. , «ЦЗЯНЬ ГУ» - нормализует работу пищеварительной системы, «ЦИН ФЭЙ ПАЙ ДУ» - очищает легкие и выводит токсины. Подробнее..


ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ- БИЧ НАШЕГО ВРЕМЕНИ.ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ- БИЧ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. Окологические заболевания- бич нашего времени. Пациенты и их родные ищут любые пути и возможности, чтобы избавиться от рака. В том числе обращаются к врачам традиционной китайской медицины с последней надеждой и, как правило, с большим запозданием. Среди обратившихся есть немалое число людей, для которых фитопрепараты традиционной китайской медицины стали спасением. Рассказывает врач традиционной китайской медицины Наталья Бородина. Подробнее..


Консультация фитотерапевтаКонсультация фитотерапевта Алла Владимировна Ёжикова - педиатр, остеопат, клинико-лабораторный диагностик.
Ученица профессора Тяньцзиньского университета ТКМ В. Г. Начатого. Подробнее..


«Лаоли» и «Ху ган»: эффективность доказана«Лаоли» и «Ху ган»: эффективность доказана В научно-исследовательском институте фундаментальной и клинической иммунологии (НИИФКИ) завершилось исследование лечебных свойств препаратов традиционной китайской медицины. Подробнее..


Путь здоровья для запада. Путь здоровья для запада. Уважаемый читатель! Мы живем в самый разгар оздоровительной революции. Большинство людей вследствие определённых аспектов современной жизни имеют большие проблемы со здоровьем. Это стрессовые состояния, плохая экология, неправильное питание, побочные действия от химических лекарств и т. д. Подробнее..


Библиотека традиционной китайской медицины. Вопросы и ответы.Библиотека традиционной китайской медицины. Вопросы и ответы. 100 вопросов и сто ответов по продукции "Ли Вест". Причины заболеваний, методы их лечения и профилактика. Книга предназначена как для практикующих врачей-клиницистов, так и для широкого круга читателей. Подробнее..


Контактная информация и схема проезда в наш офисКонтактная информация и схема проезда в наш офис Также предлагаем быструю и удобную доставку курьером по Москве и Московской области. И – отправку продукции «Почтой России» в любой населённый пункт РФ. Подробнее..


Пульсовая диагностика.Пульсовая диагностика. Как известно, основным диагностическим методом принятом в восточной медицине является диагностика по пульсу, снятому в определенных точках лучевых артерий пациента, параметру всегда присутствующему у живого человека.
Пульсовая диагностика является для восточного целителя самым достоверным и тонким диагностическим методом, поэтому ему и отведено отдельное место в ТКМ. Подробнее..


Программа профилактики и лечения коронавируса covid-19 препаратами ли вестПрограмма профилактики и лечения коронавируса covid-19 препаратами ли вест Врачами корпорации «Ли Вест» из Сибирского института интегративной медицины совместно с китайскими коллегами из Пекинской Академии ТКМ разработан проект программы для включения в протокол профилактики и лечения коронавируса Ковид-19 в России на ДОГОСПИТАЛЬНОМ уровне. Подробнее..


Чага против коронавирусаЧага против коронавируса Водный экстракт березового гриба чаги подавляет развитие коронавируса — к такому выводу пришли специалисты научного центра вирусологии и биотехнологии «вектор» роспотребнадзора. об этом сообщает издание сибирского отделения ран «наука из первых рук». Подробнее..


все статьи