Категории товаров


КИТАЙСКИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ КИТАЙСКИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
ЛЕЧЕБНЫЕ ПЛАСТЫРИ И МАЗИ ЛЕЧЕБНЫЕ ПЛАСТЫРИ И МАЗИ
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
ПРЕПАРАТЫ ПО ЗАБОЛЕВАНИЯМ ПРЕПАРАТЫ ПО ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Для повышения иммунитета Для повышения иммунитета
Для сердечно-cосудистой системы Для сердечно-cосудистой системы
Для нервной системы Для нервной системы
Эндокринная система Эндокринная система
Помощь при диабете Помощь при диабете
Опорно - двигательная система Опорно - двигательная система
Для мочеполовой системы Для мочеполовой системы
Кожные заболевания Кожные заболевания
Онкология Онкология
Для желудочно-кишечного тракта Для желудочно-кишечного тракта
Заболевания печени и желчного пузыря Заболевания печени и желчного пузыря
Заболевания кишечника и прямой кишки Заболевания кишечника и прямой кишки
Восстановление зрения Восстановление зрения
Противовоспалительные и жаропонижающ ср - ва Противовоспалительные и жаропонижающ ср - ва
Дыхательная система Дыхательная система
Для полости рта, волос и ногтей Для полости рта, волос и ногтей
Детоксикация организма Детоксикация организма
Омоложение Омоложение
Снижение веса Снижение веса
Мужская линия Мужская линия
Женская линия Женская линия
Красота от природы Красота от природы
Для детей Для детей
Для спортсменов Для спортсменов
Антипаразитарные средства Антипаразитарные средства
Наркология Наркология
Для животных Для животных
Натуральная КОСМЕТИКА «ЛИ ВЕСТ» Натуральная КОСМЕТИКА «ЛИ ВЕСТ»
Средства гигиены Средства гигиены
Прибор «Акваспектр» Прибор «Акваспектр»
Шёлковые одеяла и подушки Шёлковые одеяла и подушки
МАССАЖЁРЫ МАССАЖЁРЫ
ЛЕЧЕБНАЯ АРОМАТЕРАПИЯ ЛЕЧЕБНАЯ АРОМАТЕРАПИЯ
Линия Виа-Вита Линия Виа-Вита

РЕЦЕПТЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ (ШЭНЬ ЧЖОУ). ПРОДУКТЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАНАЛ ЛЁГКИХ



РЕЦЕПТЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ (ШЭНЬ ЧЖОУ). ПРОДУКТЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАНАЛ ЛЁГКИХ Мясо: свинина, утка.
Рыба и морепродукты: карась, камбала, карп, окунь, форель, угорь, медуза, акульи губы.
Фрукты: абрикос, банан, изюм.
Овощи: горчица чёрная, зелёный горошек, зелёный салат, лук-порей, редис, редька, сельдерей, укроп, щавель, чеснок.
Мучные продукты: хлеб из гречихи.
Жиры: масло сливочное.
Специи: анис обыкновенный, имбирь, корица, перец красный, перец стручковый.
Молочные продукты: коровье молоко.
Соусы: соевый.


БЛЮДА ИЗ МЯСА

Утка в белом соусе
Состав:
1 утка (283 г на порцию), 13 г репчатого лука, 10 мл рисовой водки, 5 г имбиря. Корица, гвоздика и петрушка – по 1 грамму.
Способ приготовления. Подготовленную утку рубят вдоль спинки и ошпаривают кипятком. После кладут ароматические приправы и специи; варят на пару до мягкости. При подаче утку целой тушкой кладут на блюдо разрубом вниз и поливают бульоном, в котором она варилась.

Свиные почки в яичном белке
Состав:
16 свиных почек, 4 яйца, 60 г крахмала, 6 г молотого чёрного перца, 50 мл водки, 140 мл растительного масла.
Способ приготовления
Свиные почки промыть, почистить и вымочить в солёной воде 15 минут. Натереть солью и водкой. Приготовить кляр из яичного белка с крахмалом и обвалять в нём почки. Жарить почки в разогретом масле до образования корочки. Вынуть, дать постоять 15 минут. Затем ещё жарить до светло-золотистого цвета. Выложить на блюдо, поперчить и подавать к столу.

Свинина кисло-сладкая
Состав:
2000 г свинины, 20 г свиного сала, 30 мл соевого соуса (25 мл подаётся отдельно), 10 мл рисовой водки, 10 г свежего имбиря, 30 г сахара, 5 г концентрата «Вейцзин».
Способ приготовления
Мякоть свинины, очищенную от сухожилий и жира, нарезают на куски весом 400 – 500 грамм. На каждом куске делают неглубокие продольные надрезы (сверху). Подготовленную свинину жарят во фритюре до светло-коричневой корочки. Обжаренные куски кладут в посуду; вливают воду – в таком количестве, чтобы она покрывала куски мяса. Тушат до готовности. После свинину вынимают из бульона, а в оставшийся бульон добавляют сахар и проваривают до загустения. Этим соусом поливают свинину, охлаждают её и хранят на холоде.
Перед употреблением свинину нарезают тонкими ломтиками. Оставшиеся мелкие кусочки кладут в центре тарелки, а сверху укладывают в виде лестницы ломтики свинины.

Свиные ножки с укропом и луком
Состав:
3 кг свиных ножек, 2 яйца, 200 г пшеничной муки, 8 г тмина, 4 г корицы, 200 г репчатого лука, 120 мл соевого соуса, 20 г сухого укропа, 4 г перца молотого красного, 600 мл растительного масла, 10 г соли.
Способ приготовления
Свиные ножки помыть, очистить и варить в течение часа. Вынуть из воды, добавить лук, укроп, соевый соус и корицу. Варить на пару ещё 2 часа. Ножки вынуть, охладить и отделить мякоть от костей. Яйцо смешать с мукой и солью; обмазать этой смесью мясо. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой хрустящей корочки. Поперчить и подавать к столу.


БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Жареный карп в соусе
Состав:
300 г карпа, 5 г соли, 10 мл уксуса, 50 мл томатного соуса, 25 г сахара, 50 г крахмала, 50 мл бульона, 10 мл кунжутного масла, 300 г свиного жира, 10 мл вина, 5 г чеснока, 20 г крахмала, растворённого в воде.
Способ приготовления
Разрезать рыбу на кусочки. Нанести на каждый кусочек сетку подрезов; покрыть смесью вина, соли и крахмала. Стряхнуть с кусочков лишний крахмал. Смешать уксус, сахар, томатный соус, бульон и раствор крахмала. Поставить сковороду на сильный огонь, растопить свиной жир до кипения и положить рыбу кожей вниз. Жарить во фритюре до готовности, затем выложить на блюдо. Снова поставить сковороду на огонь. Обжарить чеснок, затем добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить на рыбу.

Кисло-сладкий засахаренный окунь
Состав:
500 г окуня, 100 мл растительного масла, 30 г сахара, 20 мл соевого соуса, 20 г зелени, 4 г молотого имбиря, 200 г лука-порея, 100 г свежих грибов, 350 г картофеля, 7 мл уксуса, 4 г соли.
Способ приготовления. Окуня очистить, вымыть, и, не разрезая на части, зажарить с обеих сторон в масле (до появления хрустящей корочки). На небольшой сковороде пожарить сахар (он должен стать коричневым). Затем взять кастрюлю, налить в неё немного уксуса, положить соль, зелень, имбирь, тонко нарезанный лук-порей, грибы (нарезанные тонкими ломтиками) и сырые ломтики картофеля. Всё потушить. Когда овощи станут мягкими, добавить жжёный сахар. Соус должен быть в меру густым и достаточно кислым. Вылить соус на окуня. Блюдо готово.

Креветки с чесночным стеблем
Состав:
250 г крупных креветок, 3 г свежего имбиря, 15 г репчатого лука, 25 г чесночного стебля, 3 г сахара, 3 мл водки, настоянной на цедре, 60 мл растительного масла, 1, 5 г соли, 1 г концентрата «Вейцзин».
Способ приготовления
Креветок нарезать ломтиками. Чесночный стебель промыть и мелко нарезать. В сковороде растопить растительное масло. Обжарить в нём нарезанный лук и имбирь; затем опустить креветок. Периодически их переворачивать. Сбрызнуть креветок водкой, положить сахар, концентрат «Вейцзин» и соль. Влить немного кипятка и тушить содержимое, пока сок не загустеет. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным чесноком.


БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

Редис жареный со скорлупой креветок
Состав: 700 г редиса, 300 г скорлупы креветок, 2 луковицы, 2, 5 г имбиря, 40 мл соевого соуса, 125 мл кунжутного масла.
Способ приготовления
Редис вымыть и нарезать соломкой, предварительно очистив от верхней цветной кожицы. Масло прокалить в сковороде, опустить в неё промытую скорлупу креветок. Когда почувствуется аромат креветок, добавить лук, соевый соус и имбирь (нарезанный мелкими кубиками). Положить в сковороду редис и жарить до готовности.

Свежесолёный редис
Состав:
500 г отборного редиса, 20 г сахарного песка, 10 мл уксуса, 40 мл соевого соуса, 20 г соли.
Способ приготовления. Промыть редис, очистить от верхней цветной кожицы, нарезать соломкой или ромбиками. Натереть сверху солью и оставить на 18 – 20 минут для просаливания. Когда редис станет хрупким, ополоснуть несколько раз холодной кипячёной водой. Добавить соевый соус, сахар, уксус и перемешать. Для вкуса можно добавить несколько стручков красного перца, поджаренного в масле.

Бульон с фрикадельками из горошка
Состав:
250 мл куриного бульона, 90 г куриного мяса, 60 г консервированного зелёного горошка, 1 яичный белок, 10 мл рисовой водки, 5 г куриного жира, 10 г имбиря, 5 мл соевого соуса, соль по вкусу.
Способ приготовления
Филе курицы нарезать на очень мелкие кусочки. В измельчённое мясо добавить яичный белок, зелёный горошек, соль и соевый соус. Перемешать и сформировать маленькие фрикадельки. В кастрюлю влить куриный бульон, довести до кипения. Затем опустить фрикадельки и варить до готовности. С поверхности бульона снять пену, влить растопленный куриный жир, водку, имбирь, перелить бульон в глубокую тарелку и подать.

Салат «Дыхание грозы»
Состав:
1000 г зелёного салата, 80 г соевого соуса, 80 мл душистого растительного масла, 10 г соли, 10 г сахара, 4 стручка сухого красного перца, 4 г душистого молотого перца, 3 г концентрата «Вейцзин».
Способ приготовления
Салат помыть, порезать, посолить, перемешать, дать постоять 20 минут. Затем промыть холодной водой и отжать влагу. Стручки красного перца перемолоть. Перемешать (отдельно от салата) измельчённый красный перец, чёрный перец, «Вейцзин», душистое масло, сахар, соевый соус.

Читать далее: Продукты, влияющие на канал сердца

Ваша корзина

O

Cтатьи


ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ- БИЧ НАШЕГО ВРЕМЕНИ.ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ- БИЧ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. Окологические заболевания- бич нашего времени. Пациенты и их родные ищут любые пути и возможности, чтобы избавиться от рака. В том числе обращаются к врачам традиционной китайской медицины с последней надеждой и, как правило, с большим запозданием. Среди обратившихся есть немалое число людей, для которых фитопрепараты традиционной китайской медицины стали спасением. Рассказывает врач традиционной китайской медицины Наталья Бородина. Подробнее..


Консультация фитотерапевтаКонсультация фитотерапевта Алла Владимировна Ёжикова - педиатр, остеопат, клинико-лабораторный диагностик.
Александр Станиславович – врач Традиционной Китайской Медицины, иглотерапевт, психолог. Подробнее..


«Лаоли» и «Ху ган»: эффективность доказана«Лаоли» и «Ху ган»: эффективность доказана В научно-исследовательском институте фундаментальной и клинической иммунологии (НИИФКИ) завершилось исследование лечебных свойств препаратов традиционной китайской медицины. Подробнее..


Путь здоровья для запада. Путь здоровья для запада. Уважаемый читатель! Мы живем в самый разгар оздоровительной революции. Большинство людей вследствие определённых аспектов современной жизни имеют большие проблемы со здоровьем. Это стрессовые состояния, плохая экология, неправильное питание, побочные действия от химических лекарств и т. д. Подробнее..


Библиотека традиционной китайской медицины. Вопросы и ответы.Библиотека традиционной китайской медицины. Вопросы и ответы. 100 вопросов и сто ответов по продукции "Ли Вест". Причины заболеваний, методы их лечения и профилактика. Книга предназначена как для практикующих врачей-клиницистов, так и для широкого круга читателей. Подробнее..


Контактная информация и схема проезда в наш офисКонтактная информация и схема проезда в наш офис Также предлагаем быструю и удобную доставку курьером по Москве и Московской области. И – отправку продукции «Почтой России» в любой населённый пункт РФ. Подробнее..


Пульсовая диагностика.Пульсовая диагностика. Как известно, основным диагностическим методом принятом в восточной медицине является диагностика по пульсу, снятому в определенных точках лучевых артерий пациента, параметру всегда присутствующему у живого человека.
Пульсовая диагностика является для восточного целителя самым достоверным и тонким диагностическим методом, поэтому ему и отведено отдельное место в ТКМ. Подробнее..


все статьи